TOP > タレント検索 > クラウンファミリープレジャーB

タレント検索Search of Talent

クラウンファミリープレジャーB

コメディ・クラウン・ジャグリング・パントマイム、鮮やかで楽しいミニサーカス

愉快なクラウン達によるミニサーカスショー!
ジャグリング、パントマイム、サーカスなどなど…わくわく、ドキドキがいっぱい。
子どもから大人までみんな笑顔にさせてしまう、大好評のパフォーマンスをお届けします!

通称「プレB」。94年結成。
2018年現在メンバー約45名。日本では珍しいクラウン(道化師)のみのチーム。
名古屋のスタジオを拠点に、幼稚園、テーマパーク、イベント、ショッピングセンター、結婚式場などで活躍している他、学校公演なども行っている。

また、たくさんの人にクラウンを知ってほしいという思いから、無料のアトリエ公演や、クラウンをはじめ、ジャグリング、パントマイムなどの講座主催子ども向けワークショップなども行っている。

2004年より全国、世界中からクラウンを集め「WORLD CLOWN FESTIVAL in JAPAN」を企画・主催している。翌年には愛知万博、「愛・地球博」において瀬戸会場での世界中の約200人のクラウン達を集めての開催などが記憶に新しい。また、万博公式パレード、「ソルバンバン」のパフォーマンス指導も行う。
国内だけでなく、国立モンゴルサーカス出演、マイムフェスティバル出演、毎年アメリカで行われるクラウンキャンプやクラウンのコンベンションWCA(ワールドクラウンアソシエーション)参加や講師として、また招待公演をするなど海外での活動も多い。
アメリカで行われるクラウンのコンベンションWCA(ワールドクラウンアソシエーション)大会 第1位、2位、3位受賞者を輩出し輝かしい成績を残している。

また、2006年にはNPO法人日本 ホスピタル・クラウン協会を立ち上げ、病院での活動等にも力を入れている。